Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается одновременно сытным и полезным! Благодаря сочетанию овощей (цветной капусты, зелёного горошка, сладкого перца, моркови и лука), куриных фрикаделек и бульона суп приобретает насыщенный вкус, золотистый цвет и потрясающий аромат! Все овощи для приготовления супа настоятельно рекомендую использовать свежие, не замороженные, а картофель выбирайте крахмалистого сорта. Это яркое первое блюдо желательно подавать к столу через 10 минут после приготовления, чтобы сохранились все витамины!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 7,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 44 нравится
259 добавили себе
307
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,8 л
Картофель
4 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,3 шт.
Перец болгарский
0,3 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Капуста цветная
280 г
Куриное филе
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.
Горох зеленый
4 ст. л.  
Шаг 1:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится куриное филе, картофель, сладкий перец красный и оранжевый, лук, морковь, цветная капуста, зелёный горошек, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 2
Куриный бульон
1,8 л

Также нам понадобится куриный бульон. Можно также использовать овощной бульон или воду.
Итак, в кастрюлю вливаем бульон.

Шаг 3:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 3
Картофель
4 шт.

В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда бульон повторно закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.

Шаг 4:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,3 шт.
Перец болгарский
0,3 шт.

Подготавливаем овощи для зажарки. Лук и морковь чистим, перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезаем лук и перец кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 5:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 5
Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем овощи до готовности на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 6
Капуста цветная
280 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем в холодной воде, которую потом тщательно сливаем.

Шаг 7:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 7
Куриное филе
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Фарш для фрикаделек перемешиваем.

Шаг 8:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 8

Из фарша формируем небольшого размера фрикадельки.

Шаг 9:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 9
Укроп
5 стеб.

Промытый укроп измельчаем.

Шаг 10:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 10
Соль
по вкусу

Когда картофель будет почти готов, делаем огонь максимальным и опускаем в бульон фрикадельки, перемешивая его при этом. Также всыпаем соль по вкусу. Когда фрикадельки всплывут, вновь убавляем огонь и варим суп под крышкой около 5 минут при постоянном медленном кипении.

Шаг 11:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 11

После в суп всыпаем цветную капусту.

Шаг 12:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 12
Горох зеленый
4 ст. л.

И вместе с цветной капустой всыпаем зелёный горошек. Суп доводим до кипения.

Шаг 13:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 13

Всыпаем зажарку и продолжаем варить суп до готовности цветной капусты, но так, чтобы она не переварилась.

Шаг 14:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

В готовый суп добавляем измельчённый укроп и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп готов! Через 10 минут подаём его к столу в горячем виде в качестве первого блюда!

Шаг 15:
Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком
Сырный суп с куриными фрикадельками Сырный суп с куриными фрикадельками Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками Суп с куриными фрикадельками
Комментарии (2)
23.09.2013 13:33
Комментарий удален
11.03.2023 04:18
в фарш яйцо не добавляете?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты