Суп из печёного чеснока
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 7 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный суп для любого времени суток!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 1 л |
| 300 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 6 гол. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 мл |
| 1 л |
| 300 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 6 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Целые и неочищенные головки чеснока поставить в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут, пока он полностью не станет мягким. Белый хлеб порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. В куриный бульон (можно заменить мясным или овощным) влить сливки, добавить очищенный картофель и отварить до готовности. В сковороде на сливочном масле обжарить порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета и добавить его в бульон с уже готовым картофелем. Далее очистить запечёный чеснок и положить в бульон, добавить обжаренный хлеб, поперчить, посолить, добавить любимые приправы и взбить блендером до кремообразного состояния. Подавать суп сбрызнув оливковым маслом, сверху положить обжаренные сухарики и посыпать тертым обжаренным миндалем