Холодный ананасовый суп с крупой саго
Категория | Супы | Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 27 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасно освежает в жаркий летний день
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.53 г Жиры 0.13 г Углеводы 17.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 л |
| 100 г | ||||
| 0.5 шт. |
| по вкусу | ||||
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Снимите цедру со всех лаймов и выжмите сок из половины лаймов.
Шаг 2:
| 50 г |
Карамелизируйте сахар с соком лайма.
Шаг 3:
| 1 л |
Добавьте ананасовый сок в карамельный сироп.
Шаг 4:
Добавьте цедру лайма и доведите до кипения.
Шаг 5:
| 100 г |
Добавьте крупу саго и кипятите на слабом огне около 15 - 20 минут в
соответствии с инструкцией на упаковке, помешивая время от времени.
соответствии с инструкцией на упаковке, помешивая время от времени.
Шаг 6:
| 0.5 шт. |
В это время очистите ананас и удалите стебель.Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 7:
Добавьте ананасовые кубики в крупу саго и готовьте на слабом огне около 5 минут. Переложите суп в большую миску и оставьте остывать на 10 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8:
| по вкусу | ||
| 0.5 ч. л. |
Нарежьте мяту тонкими полосками и добавьте в охлажденный фруктовый суп вместе с молотым перцем чили по вкусу. Разлейте в креманки и украсьте свежими листьями мяты.