Хризантема из лука-порея для салата/горячего

Хризантема из лука-порея для салата/горячего
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Из лука-порея получается красивая хризантема. Таким цветочком можно украсить любое горячее блюдо или салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,5 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 17 нравится
117 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
1 шт.  
Шаг 1:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 1
Лук-порей
1 шт.
Отрезаем черешок длиной 10-12 см. Надрезаем первый слой листьев не до конца на четыре части. Отгибаем.
Шаг 2:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 2
Подрезаем ножницами листики на уголок.
Шаг 3:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 3
Острым ножом прорезаем по три слоя листьев, не до конца.
Шаг 4:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 4
Отгибаем листья. Следующий слой режем в шахматном порядке. Надрезая так же по три- четыре слоя.
Шаг 5:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 5
И так далее
Шаг 6:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 6
.
Шаг 7:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 7
.
Шаг 8:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 8
.
Шаг 9:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 9
.
Шаг 10:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 10
Готовую хризантему опускаем в холодную воду, лепестками вниз на минут 20-30 , что бы придать ей округлую форму.
Шаг 11:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 11
По истечению времени вынимаем цветок, обсушиваем. и ножницами подрезаем кончики листиков на уголок.
Шаг 12:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 12
Из оставшейся части можно нарезать длинные полосочки листьев и закруглить при помоще ножниц.
Шаг 13:
Хризантема из лука-порея для салата/горячего - Шаг 13
Вот такая получается хризантема из лука-порея.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с копчёной куриной грудкой Салат с копчёной куриной грудкой Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком Салат из корейской моркови с куриными желудками Салат из корейской моркови с куриными желудками Салат Узбекистан🥗 Салат Узбекистан🥗
Салат из морской капусты с плавленым сыром Салат из морской капусты с плавленым сыром Картофельный салат с пикантной заправкой Картофельный салат с пикантной заправкой Салат из свинины с сыром Салат из свинины с сыром Салат с курицей и огурцом Салат с курицей и огурцом
Комментарии (7)
10.03.2016 21:32
Ну, дело пошло!!!👏
Ниночка, Вам понравилось? Если будет возможность, ещё чем-нибудь поделюсь.
11.03.2016 08:05
Не просто понравилось - превосходно!!! Хех, думаю, кулинария теперь будет дополнением к карвингу!😻🌹
😘Ниночка, Вы чудо😉
12.03.2016 01:59
Чудо-юдо, рыба-кит! Леночка, Вы сама очень хороший и думающий человечек, а, главное, дерзающий и постигающий!😻 Сегодня вечером сделала блинчики с мясом, и с картошкой-грибами, к ним грибную подливку. Дочь и зять приезжают, очень любят! Поэтому не было времени среагировать на Ваш коммент! Вам большое пожелание, оставайтесь такой же милой и деятельной☝️💐
12.03.2016 02:33
Кстати, есть такое приложение "Готовят все!", в нем раздел "Карвинг", поинтересуйтесь (удобно, не надо лазать в интернете), много полезного, нетрудоемкого и удивительного (для деток, которые к еде капризны - находка). При базовом наличии предметов карвинга вполне достойно!☝️🌻
24.07.2016 08:39
Хммм... Этой хризантемой можно украшать блюда 😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2024 18:27:28
взяла на заметку рецепт Конфитюр из вишни
02.07.2024 18:25:45
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
02.07.2024 18:02:08
взял на заметку рецепт Паста Карбонара
02.07.2024 17:53:29
взял на заметку рецепт ЛАГМАН