Слоеный салат Овощной торт
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 2 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 200 г |
|
Маринованные огурцы |
| 100 г | | 100 г |
| 5 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
|
Маринованные огурцы |
| 100 г |
| 100 г |
| 5 г |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Шаг 2:
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3:
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Шаг 4:
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5:
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
Шаг 6:
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
Шаг 7:
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Шаг 8:
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Шаг 9:
Консервированный горошек и слой майонеза.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Шаг 13:
Видео приготовление салата можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/U271GQ-9zdI