Очень простой бисквит. Он отлично подойдет в качестве булочки на завтрак!
Установите решетку на средний уровень в духовке и разогрейте духовку до 250С.
В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду.
К мучной массе добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
В небольшой миске смешайте пахту и 8 столовых ложек растопленного масла. Мешайте до образования мелких комочков.
Соедините пахту и мучную смесь. Мешайте тесто прорезиненной лопаткой до образования однородной массы. Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте бисквит в духовке, пока он не зарумянится, около 12-14 минут, в зависимости от величины формы.
Примечание: тесто выкладывайте небольшими количествами, формируя из каждой части овальную булочку.
Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом. Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть. Подавайте бисквит с яблочным повидлом или любым другим соусом.