капустный пирок
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 29 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
облегченная версия
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 0.5 ст. |
| 3 ст. л. | | 0.5 ч. л. |
| 0.3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0.5 шт. | | 1 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 6 ст. л. |
| 0.5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0.5 шт. |
| 1 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
в оригинальном рецепте мука белая и вместо растительного масла маргарин.
Шаг 2:
замесить тесто из муки, масла, сметаны, погашенной соды. сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
За это время нашинковать капусту и лук, обжарить сначала лук чуть чуть, добавить к нему капусту, приправить по вкусу.
Шаг 4:
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть, положить в форму, чтобы получились бортики, положить начинку (к ней можно натереть плавленый сырок). Раскатать меньшую часть теста. Накрыть ей пирог, края защепить. Проколоть вилкой, смазать яйцом (для блеска). Выпекать мин 30-40 при температуре 180 град.