Вегетарианская лазанья с шампиньонами

Вегетарианская лазанья с шампиньонами
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня в нашем меню необычная лазанья - вегетарианская. Готовим лазанью с шампиньонами. Думаю, она понравится не только вегетарианцам. Блюдо получается достаточно сытным. Классический соус бешамель пропитывает листы лазаньи и делает ее сочной. Грибы придают изысканность и ароматность. Яркая, аппетитная сырная корочка привлекает внимание! Готовим?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 4 нравится
10 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
200 г
Подсолнечное масло
20 г
Лук репчатый
120 г
Шампиньон
200 г
Чесночная соль
2 г
Мука пшеничная
20 г
Мускатный орех тертый
3 г
Молоко коровье
300 мл
Пармезан
80 г  
Шаг 1:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления вегетарианской лазаньи с шампиньонами возьмите листы пасты для лазаньи, молодой кабачок, репчатый лук, свежие шампиньоны, подсолнечное и сливочное масло, молоко, муку, мускатный орех, пармезан, соль и перец.

Шаг 2:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 2
Кабачок
200 г

Молодой кабачок вымойте и нарежьте кружочками 0,6-0,7 см.

Шаг 3:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 г

На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте кружки кабачка с обеих сторон.

Шаг 4:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 4
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 5:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Шампиньоны порежьте ломтиками.

Шаг 6:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 6

На той же сковороде обжарьте подготовленный лук.

Шаг 7:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 7

Добавьте грибы и продолжите обжарку.

Шаг 8:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 8
Чесночная соль
2 г

Присолите щепоткой соли с травами.

Шаг 9:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 9
Мука пшеничная
20 г

Столовую ложку муки рассыпьте тонким слоем по грибам. Бешамель сделайте на основе обжарки грибов и лука.

Шаг 10:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 10
Мускатный орех тертый
3 г

Добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 11:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 11
Молоко коровье
300 мл

Влейте молоко и доведите полученный соус до кипения, немного поварите на очень медленном огне.

Шаг 12:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 12
Пармезан
80 г

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 13:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 13

Начните собирать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного соуса.

Шаг 14:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 14

Выложите листы пасты и слой обжаренных кабачков.

Шаг 15:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 15

Присыпьте натертым сыром каждый слой.

Шаг 16:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 16

Снова выложите слои пасты, кабачков, соуса.

Шаг 17:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 17

Верхний слой завершите сыром, прикройте лазанью фольгой и поставьте в нагретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Потом фольгу снимите и подрумяньте поверхность лазаньи.

Шаг 18:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 18

Вегетарианская лазанья с шампиньонами готова!

Шаг 19:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами - Шаг 19

Подавайте вегетарианскую лазанью с шампиньонами в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром
Лазанья с овощами Лазанья с овощами Лазанья овощная с шампиньонами Лазанья овощная с шампиньонами Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте
01.06.2024 18:42:30
взял на заметку рецепт Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак
01.06.2024 18:35:30
взял на заметку рецепт Тосканский суп с фаршем