Непросеянная смесь для блинов домашнего изготовления
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сделайте на скорую руку порцию этой смеси, и печь блины станет гораздо легче и быстрее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
|
Фрукты консервированные (ассорти) |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать все ингредиенты в большой миске и размешивать до образования однородной массы.
Шаг 2:
Хранить в герметичном контейнере в кладовке или в холодильнике. У вас получится около 3 стаканов смеси для блинов. При желании легко можно удвоить порцию!
Шаг 3:
На 10 блинов:
Насыпать 1 1/2 стакана смеси для блинов, добавить молоко, яйцо и ванилин. Смешивать до образования однородной массы.
Шаг 4:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
|
Фрукты консервированные (ассорти) |
| по вкусу |
Можно добавить мелко нарезанные фрукты или шоколадные чипсы.
Шаг 5:
Налить около четверти стакана теста на предварительно смазанную маслом горячую сковороду. Выпекать 3-4 мин., пока на поверхности блина не образуются пузырьки.
Шаг 6:
Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-4 мин. до образования золотистой корочки.
Шаг 7:
Подавать с теплым кленовым сиропом и любой начинкой по вкусу.