Шоколадные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 12 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие, аппетитные шоколадные оладушки на кефире - отличный завтрак и превосходный десерт для любителей шоколадной выпечки! Готовятся шоколадные оладьи на сковороде быстро, очень вкусны как в горячем, тёплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками, сметаной, сгущённым молоком! Пышные шоколадные оладьи на кефире получаются нежными, имеют приятно-насыщенный шоколадный аромат и характерный цвет, а вкусненькие какие получаются - оторваться невозможно! Попробуйте, не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 400 мл | | 2 шт. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных оладий на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сахарная пудра, куриные яйца, какао-порошок, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем так, чтобы сода равномерно разошлась в муке.
Шаг 3:
Добавляем к смеси муки и соды какао-порошок.
Шаг 4:
Также сюда добавляем сахарную пудру.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов с помощью ложки или венчика- главное, перемешивать всё очень тщательно!
Отставляем миску с сухими ингредиентами на время в сторону.
Шаг 6:
В другую миску наливаем кефир любой жирности и вбиваем в него куриные яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем яйца с кефиром до равномерного расхождения яиц.
Шаг 8:
Теперь в кефир всыпаем частями смесь сухих ингредиентов, вмешивая их непрерывными круговыми движениями венчика.
Шаг 9:
Таким образом вводим всю мучную смесь.
Шаг 10:
У нас получается гладкое тесто без комочков однородной сметанной консистенции.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него по одной столовой ложке теста на один оладий.
Шаг 12:
Жарим шоколадные оладьи привычным образом- с двух сторон до готовности.
Готовые шоколадные оладьи перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока тесто не закончится.
Шаг 13:
Шоколадные оладьи подаём к столу во время десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!