Свиная грудинка с грибами в соусе

Свиная грудинка с грибами в соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 17 нравится
170 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
300 мл
Шампиньон
150 г
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
7 г  
Шаг 1:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 2
Свиная грудинка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл

У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 3

Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.

Шаг 4:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.

Шаг 5:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 5

Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 6

Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 7
Вода
300 мл

Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.

Шаг 8:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.

Шаг 9:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 9
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 10:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
2 шт.

А также лавровый лист.

Шаг 11:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Шаг 12:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
7 г

Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.

Шаг 13:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 13

Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.

Шаг 14:
Свиная грудинка с грибами в соусе - Шаг 14

Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные отбивные с грибами Свиные отбивные с грибами
Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте