Манпар по-казахски 🍲

Манпар по-казахски 🍲
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.53 г
Жиры 4.17 г
Углеводы 19.79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Говядина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Редька зеленая
400 г
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Говядина
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Редька зеленая
400 г
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 2
Первым делом необходимо замесить тесто. В чашку вылить 1 стакан воды и насыпать 0,5 ч.л. соли, тщательно перемешать. Затем насыпать муку и замесить тесто
Шаг 3:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 3
Оно должно получиться плотным, однородным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто обернуть целлофаном и на 2 часа положить в холодильник.
Шаг 4:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 4
За время пока тесто отдыхает необходимо приготовить соус из мяса и овощей. Говядину порезать на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 5
Луковицы порезать полукольцами. Редьку порезать соломкой. В глубокую сковороду налить масло и сложить нарезанное мясо и овощи. Жарить на сильном огне 10 минут.
Шаг 6:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 6
Затем к обжаренному мясу и овощам добавить уксус, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Залить все 4 стаканами воды. Перемешать и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Спустя 1,5 часа к томатному соусу и мясу добавить лавровый лист. Потушить еще минут 10 и снять с плиты.
Шаг 7:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 7
Тесто спустя указанное время достать из холодильника и разделить примерно на 6-8 одинаковых частей. Из каждой части раскатать длинные тонкие колбаски. Колбаски приплюснуть руками. И разорвать на небольшие кусочки.
Шаг 8:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 8
Получившиеся кусочки теста сбросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Варить 7 минут. Спустя время с кастрюли слить воду. Смешать готовые кусочки теста с продавленным через специальный пресс чесноком.
Шаг 9:
Манпар по-казахски 🍲 - Шаг 9
Готовый томатный соус с мясом и овощами выложить в кастрюлю с кусочками теста. Перемешать и еще 10 минут тушить. Готовый манпар по-казахски подать к столу, по желанию приправив свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски
Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт тыквенно-апельсиновый сок
22.09.2024 06:11:20
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с кабачками и фунчозой
22.09.2024 06:10:11
взяла на заметку рецепт Фунчоза с курицей и овощами
22.09.2024 06:09:08
взяла на заметку рецепт Фунчоза с курицей
22.09.2024 06:05:47
взяла на заметку рецепт Рис с куриными фрикадельками