Курица Карри
Категория | Мясо |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0.5 ч. л. |
| 1 пуч. | | 4 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 400 г |
| 0.5 ч. л. | | 900 г |
| 1.5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 4 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 400 г |
| 0.5 ч. л. |
| 900 г |
| 1.5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 400 г |
В большую сковороду кладём 2 ст. л топленого масла , разогреваем, кладем мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тёртый чеснок и имбирь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжаривать помидоры до мягкости периодически помешивая.
Кладём 2 ст.л приправы карри и ещё раз перемешиваем.
Добавляем кубиками средней величины куриную грудку, солим, перчим, обжариваем около 5 минут. Наливаем немного куриного бульона и оставляем вариться на 10 минут.
Затем, добавляем кокосовое молоко и сливки 22% .
Приправляем приправой гарам масала и продолжаем варить до лёгкого загустения. Посыпаем рубленной кинзой.
Очень лёгкий и неповторимо вкусный, ароматный куриный карри по- индийски готов! Подавать курицу карри желательно с отварным или приготовленном на пару рисом.