Отбивные в винном соусе с грибами

Отбивные в винном соусе с грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свиные отбивные, обжаренные в масле на сковороде и запеченные в духовке в винном соусе с грибами. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.56 г
Жиры 6.71 г
Углеводы 1.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Свиная шейка
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
230 г
Херес
240 мл
Говяжий бульон
300 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, пока не станет ароматным.

Шаг 3:
Свиная шейка
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать отбивные солью и перцем и слегка обжарить в масле, по 3 минуты с каждой стороны (пока не подрумянятся).

Шаг 4:

Выложить отбивные в форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы не остыли.

Шаг 5:
Шампиньон
230 г
Херес
240 мл
Говяжий бульон
300 мл

Добавить в сковороду с чесноком грибы, налить херес и бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 6:

Довести до кипения и выложить в форму для запекания поверх мяса. Накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 7:

Запекать в духовке 45 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Шаг 8:

Выложить отбивные на сервировочное блюдо, а соус с грибами перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 9:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Развести в маленькой миске крахмал холодной водой.

Шаг 10:

Когда соус закипит, медленно влить в него крахмал, помешивая, и варить около 2 минут, пока не загустеет.

Шаг 11:

Полить соусом отбивные и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 «Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свиные отбивные в абрикосовом соусе Свиные отбивные в абрикосовом соусе Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2024 21:27:11
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
19.09.2024 21:27:05
оценил рецепт Котлеты по-Донбасски
19.09.2024 20:28:20
взял на заметку рецепт Силт из яблок
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины