Запечённые помидоры со свининой и орзо

Запечённые помидоры со свининой и орзо
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим запечённые в духовке фаршированные помидоры с начинкой из мясного фарша и орзо! Это самостоятельное обеденное блюдо является своеобразной альтернативой фаршированному перцу. Важный момент: помидоры для фарширования следует выбирать с плотной мякотью и желательно не сочные, так во время запекания помидоры в любом случае становятся очень мягкими. Начинка состоит из обжаренного свиного фарша и пасты орзо, которая по внешнему виду напоминает рис, а по вкусу выходит ну точно как макароны по-флотски, только в помидорных чашечках. Вкусно, ярко, сочно, по-летнему - пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 5 г
Углеводы 8,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 9 нравится
129 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
70 мл
Морковь
80 г
Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орзо
100 г
Лук зеленый
30 г
Помидоры (томат)
900 г
Вода
2 ст. л.
Шаг 1:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 1

Для приготовления запечённых фаршированных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры с плотной мякотью, свиной фарш, паста орзо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 2
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
60 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, вкладываем в сковороду лук.

Шаг 3:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 3
Морковь
80 г

Сюда же, на сковороду с маслом и луком, перекладываем морковь, очищенную и нарезанную маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 4:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 4

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 5
Свиной фарш
300 г

Добавляем к обжаренным овощам свиной фарш.

Шаг 6:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем теперь фарш с зажаркой на сильном огне около 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 7
Орзо
100 г

Пасту орзо (ризони) отвариваем почти до готовности, посолив в процессе отваривания. Воду с пасты сливаем, перекладываем орзо в сковороду с обжаренным фаршем. В ингредиентах указано количество сырой пасты.

Шаг 8:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 8
Лук зеленый
30 г

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в сковороду с фаршем и орзо.

Шаг 9:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 9

Перемешиваем начинку для помидоров.

Шаг 10:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 10
Помидоры (томат)
900 г

Крепкие помидоры среднего размера моем, просушиваем.

Шаг 11:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 11

Срезаем с помидоров крышечки, удаляем мякоть, сок сливаем.

Шаг 12:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 12

Подготовленные к фаршированию помидоры плотно выкладываем в форму.

Шаг 13:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 13

Теперь приготовленную начинку раскладываем в помидорные чашечки.

Шаг 14:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 14
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
10 мл

Накрываем помидоры крышечками, сбрызгиваем водой и подсолнечным рафинированным маслом, закрываем форму фольгой.

Шаг 15:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 15

Запекаем фаршированные помидоры в предварительно разогретой до 200 градусов 20 минут под фольгой и при 180 градусах ещё 10 минут, но уже без фольги.

Шаг 16:
Запечённые помидоры со свининой и орзо - Шаг 16

Запечённые фаршированные помидоры с оригинальной начинкой готовы, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кесадилья со свининой Кесадилья со свининой Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке
Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Свинина в тыквенном соусе Свинина в тыквенном соусе Рагу со свининой и овощами🍲 Рагу со свининой и овощами🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте
01.06.2024 18:42:30
взял на заметку рецепт Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак
01.06.2024 18:35:30
взял на заметку рецепт Тосканский суп с фаршем