Рататуй (классический)
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 19 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный рецепт традиционного французского ароматного блюда из овощей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 2 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
Все овощи промыть, лук и чеснок очистить, у перцев удалить мембранны и семена, а с баклажана снять кожицу. Подготовленные овощи нарезать средним кубиком, а чеснок пропустить через пресс
Шаг 2:
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить болгарский перец, около 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем к перцу добавить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, и обжаривать до мягкости лука. Далее добавить оставшиеся овощи: помидоры, кабачок и баклажан. Приправить прованскими травами, тимьяном, молотым черным перцем, посолить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут на маленьком огне, не допуская разваривания овощей (кабачок и перец должны оставаться немного хрустящими)