Фриттата с томатами и Моцареллой

Фриттата с томатами и Моцареллой
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
Мы же приготовим фриттату на манер пиццы Маргарита - с помидорами, Моцареллой и базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 8 нравится
78 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Помидоры черри
5 шт.
Базилик
4 шт.
Моцарелла
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.

В миске вместе с молоком взбейте яйца.

Шаг 2:
Помидоры черри
5 шт.

Черри нарежьте небольшими кусочками (можно пополам.)

Шаг 3:
Базилик
4 шт.

Листья базилика отделите от стебля. Можно так же использовать зеленый лук вместо базилика, тогда вам понадобятся только зеленые перья.

Шаг 4:
Моцарелла
4 шт.

Моцареллу нарежьте тонкими кружочками (понадобится всего 4).

Шаг 5:

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду налейте оливковое масло и равномерно распределите по дну.

Шаг 7:

Разогревайте сковороду в течение минуты.

Шаг 8:

Вылейте заготовку из яиц и молока.

Шаг 9:

Сверху высыпьте нарезанные черри.

Шаг 10:

Заготовленные кружки моцареллы также выложите, как вам нравится.

Шаг 11:
Фриттата с томатами и Моцареллой - приготовлениеФриттата с томатами и Моцареллой - приготовление

То же самое проделайте с базиликом (или луком).

Шаг 12:
Фриттата с томатами и Моцареллой - приготовлениеФриттата с томатами и Моцареллой - приготовление

Фриттата начнет подниматся через 3-4 минуты.

Шаг 13:
Соль
1 щеп.

Как только сыр начнет плавится, посыпьте фриттату солью, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

Шаг 14:
Пармезан
по вкусу

Через 4 минуты проверьте фриттату, и если яйца полностью готовы, снимите с огня и подавайте к столу.
Сверху можно посыпать пармезаном.

Источник: myhomemdelife.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой Грибное рагу с томатами Грибное рагу с томатами
ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 Картофель тушеный с томатом и отварным нутом Картофель тушеный с томатом и отварным нутом Ризотто с томатами и брынзой Ризотто с томатами и брынзой Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2024 14:57:11
взял на заметку рецепт Малиновая панна котта (панакота)
07.07.2024 14:11:03
оценил рецепт Фаршированные перцы