Запеченный судак
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 8 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте к Новому году рыбу (судака, карпа, щуку или стерлядь), запеченную в духовке, украсьте по-праздничному, и ваши гости будут в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 80 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу |
|
Оливки без косточки |
| по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
|
Судак |
| 1 шт. |
Рыбу разморозить и почистить.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле и положить в кипяток рыбу на пару минут. Достать из воды, удалить плавники и нарезать ломтиками.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 80 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Смешать в небольшой миске сахар, соевый соус, вино, сок лимона и специи. Нарезать лук кольцами и добавить в миску. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 5:
Смазать форму для выпечки маслом и выложить на нее ломтики рыбы (в виде целой рыбы). Запить соусом и поставить в духовку.
Шаг 6:
Шаг 7:
| по вкусу |
|
Оливки без косточки |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Выложить на плоское блюдо салат. Уложить сверху ломтики рыбы на блюде в виде целой рыбы, украсить майонезом, оливками, зернышками граната. На голову положить половинку вареного яичного белка, вырезанного в форме короны и заполненного зернами граната.