Кисель из яблок и алычи

Кисель из яблок и алычи
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,12 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 10,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
и 13 нравится
55 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Алыча
200 г
Яблоко
200 г
Вода
1,2 л
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
40 г  
Шаг 1:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 1

Для приготовления киселя из яблок и алычи подготовьте такие продукты:яблоки, алычу, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 2
Алыча
200 г

Алычу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 3
Яблоко
200 г

Яблоки помойте, нарежьте дольками и удалите семена.

Шаг 4:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 4

Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю к алыче.

Шаг 5:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 5
Вода
1,2 л

Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 6:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 6

Фрукты с водой доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 7:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 7
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар по вкусу. Алыча достаточно кислая, так что пробуйте. Проварите фрукты еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 8:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 8
Крахмал картофельный
40 г

Три столовые ложки крахмала выложите в миску.

Шаг 9:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 9

Налейте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 10:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 10

Отвар из фруктов процедите, снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмал с водой в кастрюлю. Перемешивайте постоянно в течение 2-3 минут до загустения.

Шаг 11:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 11

Кисель из алычи и яблок готов. Когда он остынет, то станет гуще.

Шаг 12:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в конце обеда, на полдник или ужин. приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив и яблок на зиму Кисель из малины Кисель из малины
Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной
Комментарии (2)
14.03.2019 13:57
Комментарий удален
14.03.2019 14:24
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 23:07:50
взял на заметку рецепт Гуляш из советской столовой
01.06.2024 23:04:06
взял на заметку рецепт Гречка
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты