Пуховое тесто на пирожки
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 6 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое дрожжевое тесто, которое всегда получается. Пирожки можно делать сразу же после первого поднятия теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г Жиры 15,24 г Углеводы 41,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 11 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 11 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. |
Обязательно соблюдать температурный режим. Иначе дрожжи не сработают как нужно.
Шаг 2:
Подогреть кефир и масло до теплого состояния. Добавить соль. Можно сюда же высыпать дрожжи и сахар. Но я привыкла дрожжи разводить отдельно в стаканчике. В теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Ждем 10 мин. Пока дрожжи разойдутся.
Шаг 3:
Потом уже разбухшие дрожжи добавляю к кефиру. Затем добавляем муки и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Когда тесто перестает липнуть к рукам, кладем его в пакет и в теплое место ждем пока поднимется. Можно в это время заняться начинкой.
Шаг 5:
Минут через 20 тесто уже хорошо разойдется и можно готовить пирожки. Поделить его на равные шарики и раскатать на небольшие лепешки. Положить начинку и жарить на растительном масле. Приятного аппетита )))