Чак-Чак без мёда
Категория | Десерты | Кухня | Казахская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый простой вариант восточного лакомства😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.48 г Жиры 28.07 г Углеводы 32.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 4 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 0.5 л | ||||
| 200 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 4 ч. л. |
Взбиваем яйцо и добавляем сахар.
Шаг 2:
| по вкусу |
Добавляем соль. Щепотку или по вкусу.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
Чайную ложку соды без горки.
Шаг 4:
Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Шаг 5:
| 500 г |
Добавляя муки замешиваем крутое тесто.
Шаг 6:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на пол часика отдохнуть. Можно и не делать это, но так лучше.
Шаг 7:
Затем раскатаем тесто не слишком тонко. Примерно толщиной 0,3мм. Затем режем вот такими кусочками длиной примерно 6-7см, а шириной 3 см.
Шаг 8:
У меня старая лапшерезка. Через него и провела.
Шаг 9:
Если у вас нет, то можете нарезать ножом раскатанное тесто на полосочки.
Шаг 10:
Вот что получилось)
Шаг 11:
| 0.5 л |
В глубокой сковороде или казане раскалите подсолнечное масло. Масло для начала налейте 300-400мл. Обжарьте нарезанное тесто до золотистого цвета.
Шаг 12:
| 200 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Начинаем процесс уплотнения Чак-чака.
Шаг 13:
В большой миске перемешаем вареную сгущёнку с обычной сгущёнкой. Затем выливаем в наше обжаренное тесто и кладём изюм. Все перемешиваем тщательно в большой тарелке. Прессуем. Сверху набрызгаем немного холодной водой и оставляем в прохладном месте.
Шаг 14:
Приятного аппетита!!!