Чак-Чак без мёда

Чак-Чак без мёда
КатегорияДесерты КухняКазахская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Самый простой вариант восточного лакомства😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.48 г
Жиры 28.07 г
Углеводы 32.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалорий
и 8 нравится
89 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
4 ч. л.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
0.5 л
Изюм
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 ст.
Молоко сгущенное
1 ст.  
Шаг 1:
Чак-Чак без мёда - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
4 ч. л.
Взбиваем яйцо и добавляем сахар.
Шаг 2:
Чак-Чак без мёда - Шаг 2
Соль
по вкусу
Добавляем соль. Щепотку или по вкусу.
Шаг 3:
Чак-Чак без мёда - Шаг 3
Сода пищевая
1 ч. л.
Чайную ложку соды без горки.
Шаг 4:
Чак-Чак без мёда - Шаг 4
Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Шаг 5:
Чак-Чак без мёда - Шаг 5
Мука пшеничная
500 г
Добавляя муки замешиваем крутое тесто.
Шаг 6:
Чак-Чак без мёда - Шаг 6
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на пол часика отдохнуть. Можно и не делать это, но так лучше.
Шаг 7:
Чак-Чак без мёда - Шаг 7
Затем раскатаем тесто не слишком тонко. Примерно толщиной 0,3мм. Затем режем вот такими кусочками длиной примерно 6-7см, а шириной 3 см.
Шаг 8:
Чак-Чак без мёда - Шаг 8
У меня старая лапшерезка. Через него и провела.
Шаг 9:
Чак-Чак без мёда - Шаг 9
Если у вас нет, то можете нарезать ножом раскатанное тесто на полосочки.
Шаг 10:
Чак-Чак без мёда - Шаг 10
Вот что получилось)
Шаг 11:
Чак-Чак без мёда - Шаг 11
Подсолнечное масло
0.5 л
В глубокой сковороде или казане раскалите подсолнечное масло. Масло для начала налейте 300-400мл. Обжарьте нарезанное тесто до золотистого цвета.
Шаг 12:
Чак-Чак без мёда - Шаг 12
Изюм
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 ст.
Молоко сгущенное
1 ст.
Начинаем процесс уплотнения Чак-чака.
Шаг 13:
Чак-Чак без мёда - Шаг 13
В большой миске перемешаем вареную сгущёнку с обычной сгущёнкой. Затем выливаем в наше обжаренное тесто и кладём изюм. Все перемешиваем тщательно в большой тарелке. Прессуем. Сверху набрызгаем немного холодной водой и оставляем в прохладном месте.
Шаг 14:
Чак-Чак без мёда - Шаг 14
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Парфэ с грецкими орехами и медом Парфэ с грецкими орехами и медом Кости из безе на Хэллоуин Кости из безе на Хэллоуин Безе Безе Домашнее Безе или Меренги Домашнее Безе или Меренги
Безе с орехами Безе с орехами Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2024 17:31:28
взял на заметку рецепт Варенье из груш с лимоном
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
16.09.2024 16:41:39
взял на заметку рецепт Рататуй с картошкой