Это популярный индийский десерт. Он сделан с домашнего сыра, приготовленного в сахарном сиропе.
Доведите молоко до кипения в кастрюле. Смешайте лимонный сок с 4 столовыми ложками воды и добавьте его постепенно в кипящее молоко. Молок начинает твердеть и отделятся от воды. Продолжайте варить в течение минуты или двух. Затем выключите огонь и сцедите через марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. Творог что остался, называется панир. Сполосните холодной воды чтобы смыть лимонный аромат и теперь отожмите столько воды, сколько вы можете. Чтобы проверить готовность панира, возьмите небольшой кусочек на ладонь и вы должны быть в состоянии сделать мягкий шарик из него.
Разделите панир на равномерные части и сделайте из них небольшие шарики. Они увеличиваются в объеме при кулинарной обработке.
Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте шарики панира. Убедитесь, что имеется достаточно места для шаров, панир сильно расширяться, закройте крышкой и варите 8 минут. Затем выключите огонь, откройте крышку и добавьте порошок кардамона. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!!!