Кхир

Кхир
КатегорияДесерты КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Это очень типичный ,сладкий и ароматный индийский пудинг,варение которого требует довольно много времени и хлопот,так как его все время нужно мешать.Но в результате вы получите очень сытный и согревающий десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 21,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
420 г
Молоко коровье
2 л
Молоко сгущенное
400 мл
Сахар-песок
180 г
Кардамон
1 ч. л.
Миндаль
50 г
Изюм
50 г
Шафран
3 стеб.
Шаг 1:
Рис Басмати
210 г
1.Промойте рис и поставьте его вымачиваться на 30 минут(чтобы рис полностью закрывала вода).Промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Молоко коровье
2 л
Молоко сгущенное
400 мл
Рис Басмати
210 г
Сахар-песок
180 г
(Молоко коровье 2 %)
Налей в кастрюлю молоко,сгущенку и сахар.Начни варить.Когда масса вариться,досыпь рис.Постоянно мешая,варите на маленьком огне так долго пока масса не уменьшится в половину и не станет более густой.Не остовляйте без вниманий,так как масса с легкостью может убежать.
Шаг 3:
Кардамон
1 ч. л.
Миндаль
50 г
Изюм
50 г
Досыпь миндаль,изюм и кардамон.Перемешайте и поварите еще 5 минут.
Шаг 4:
Шафран
3 стеб.
Затем добавьте веточки шафрана,перемешайте и дайте остыть.Подавайте посыпанным лепестками роз.Подавайте теплым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Традиционная варёная пасха Традиционная варёная пасха ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Фруктовое желе Фруктовое желе
Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ Квадратики «Чизкейк с малиной» Квадратики «Чизкейк с малиной» Ленивый творожный чизкейк Ленивый творожный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте