Клубничный чизкейк
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Со вкусом детства!
Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье. Песочное, овсяное, слоёное, сахарное… А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканных десертов и даже разнообразить вкус привычной выпечки!
Предлагаю приготовить клубничный чизкейк без выпечки. На основе из печенья – нежный крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г Жиры 16,97 г Углеводы 27,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 200 мл |
| 200 г |
Печенье искрошить.
| 50 г |
Сливочное масло растопить.
В печенье добавить растопленное масло.
Смешать.
Разъёмную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания.
На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.
| 2 ст. л. |
Для следующего шага понадобится желатин.
| 2 ч. л. |
Развести желатин соком лимона.
Добавить 2 стол. ложки воды и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится.
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
| 200 г |
Пюрировать клубнику блендером.
| 250 г |
Поместить в глубокую миску творог.
| 100 г |
Добавить сахарную пудру.
Творог взбить с сахарной пудрой.
Подмешать к творогу растворённый желатин.
Подмешать клубничное пюре.
Хорошо взбить.
| 200 мл |
Сливки взбить в крепкую пену.
Выложить сливки в крем.
Перемешать.
Крем должен получится однородной консистенции.
Выложить крем на основу из печенья.
Поставить чизкейк в холодильник на 4 ч, чтобы крем застыл. Хорошо украсить десерт клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!)