Бригадейро
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Бразильская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 14 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🇧🇷Существует легенда, которая гласит, что в городе Сан-Паулу, в 1940-х годах, проживал один бригадный генерал Эдуарду Гомес, благодаря которому и появилось это лакомство. Когда генерал балатировался на пост президента, тогда еще Республики Бразилия, на одном из торжественных приемов для повышения благосклонности богатых избирателей, подали конфеты от Бригадейро Эдуардо Гомес, которые потом так и прозвали - Бригадейро. Сейчас эти конфеты уже национальная сладость, которую можно приготовить и дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.81 г Жиры 7.56 г Углеводы 10.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 370 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для бригадейро нам понадобится - бисквит 🍡 варёная сгущёнка 🍡 кондитерская посыпка 🍡
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 370 г |
Замешиваем "тест". Для этого крошим бисквитные коржи. К коржам добавляем варёную сгущёнку🍡 (именно варёную, это очень важно)
Шаг 3:
| по вкусу |
Из "теста" котам шарики и посыпаем их кондитерской присыпкой 🍡
Шаг 4:
Бригадейро отправляем в холодильник на ночи или на 4 часа 🍡
Шаг 5:
Приятного чаепития ☕️🍡🍭 🇧🇷