Каштанчики

Каштанчики
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

Конфетки, которые порадуют не только взрослых, а и деток!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.23 г
Жиры 35.82 г
Углеводы 28.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
446
килокалорий
нравится
37 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
200 г
Яичный желток
5 шт.
Сода пищевая
0.2 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
10 ст. л.
Вафли
300 г
Вафельный корж
по вкусу
Грецкий орех
30 г
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Каштанчики - Шаг 1
Маргарин
200 г
Пачку маргарина натереть на терке.
Шаг 2:
Каштанчики - Шаг 2
Яичный желток
5 шт.
Отварить 5 яиц, охладить и вынуть желтки. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3:
Каштанчики - Шаг 3
Тщательно растереть желтки с маргарином.
Шаг 4:
Каштанчики - Шаг 4
Сода пищевая
0.2 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Одну четвертую чайной ложки соды погасить уксусом или соком лимона. Все перемешать.
Шаг 5:
Каштанчики - Шаг 5
Сметана
3 ст. л.
Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 6:
Каштанчики - Шаг 6
Мука пшеничная
10 ст. л.
Добавить приблизительно 10 столовых ложек муки, хорошо вывесить. Тесто должно получиться средним. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Каштанчики - Шаг 7
Вафли
300 г
Вафельный корж
по вкусу
Тем временем измельчить вафли в блэндере. Для детских праздников можно перемешать их с измельченными цветными вафельными коржами. Каштанчики получатся яркие и красочные.
Шаг 8:
Каштанчики - Шаг 8
Достать тесто и поделить его на 42-44 кусочка.
Шаг 9:
Каштанчики - Шаг 9
Грецкий орех
30 г
Каждый кусок размять и положить кусочек грецкого ореха, в моём варианте - арахис.
Шаг 10:
Каштанчики - Шаг 10
Скатать в шарик и положить на противень.
Шаг 11:
Каштанчики - Шаг 11
Противень ничем не смазывать. Шарики положить не близко друг к другу.
Шаг 12:
Каштанчики - Шаг 12
Печь до готовности (на большом огне примерно 15 минут, потом уменьшить и выпекать еще 20-30 минут). Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и дать остыть.
Шаг 13:
Каштанчики - Шаг 13
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье
6 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне.
Шаг 14:
Каштанчики - Шаг 14
Сливочное масло
50 г
Довести до кипения и добавить масло до полного растворения. Снять с огня и остудить до образования густой массы.
Шаг 15:
Каштанчики - Шаг 15
Шарики обкатать в глазури, потом в вафлях. Можно поставить в холодильник для сцепления. Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Маршмеллоу Маршмеллоу Малиновый зефир Малиновый зефир Трюфели Трюфели
Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Домашняя чурчхела Домашняя чурчхела Апельсиновые Макарон (Макаруны) Апельсиновые Макарон (Макаруны) Арахис в глазури Арахис в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печёночные рулетики с начинкой
взял на заметку рецепт Белковый салат
оценил рецепт Белковый салат