Индийские барфи с кокосом и молоком
Категория | Торты | Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться рецептом вкусного барфи , которые готовят в Индии .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.05 г Жиры 27.4 г Углеводы 37.71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г |
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Сухое молоко — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливки (жирные) — 1 ч. л.
Сгущеное молоко 150 г
Стружка кокосовая 100 г
Ассорти из орехов — 100 г
Приготовление:
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Приятного аппетита!!!
Сухое молоко — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливки (жирные) — 1 ч. л.
Сгущеное молоко 150 г
Стружка кокосовая 100 г
Ассорти из орехов — 100 г
Приготовление:
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Приятного аппетита!!!