Трилече

Трилече
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Трилече- очень влажный бисквитный торт, с нежным карамельным вкусом и молочной пропиткой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 23,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 16 нравится
176 добавили себе
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
120 г
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
3 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Карамель
по вкусу  
Шаг 1:
Трилече - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
120 г
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сначала приготовим бисквит. Для этого: отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
Трилече - Шаг 2
Белки взбить в стойкую пену, добавить сахар, продолжить взбивать.
Шаг 3:
Трилече - Шаг 3
Добавить ваниль и желтки, взбить. Добавить муку и разрыхлитель- взбить. Вылить тесто в форму и отправить в духовку.
Шаг 4:
Трилече - Шаг 4
Выпекать при 160 градусах до готовности.
Шаг 5:
Трилече - Шаг 5
Сливки 30-33%
200 г
Молоко коровье
3 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Для пропитки смешать сахар, молоко и сливки, поставить на огонь.
Шаг 6:
Трилече - Шаг 6
При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7:
Трилече - Шаг 7
Готовый бисквит много раз проколоть зубочисткой. Вылить на него всю пропитку.
Шаг 8:
Трилече - Шаг 8
Карамель
по вкусу
Полить сверху карамелью. Рецепт карамели можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/933413.
Шаг 9:
Трилече - Шаг 9
Поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с шоколадом 🍰 Хлебный пудинг с шоколадом 🍰 Пряничный торт 🍰 Пряничный торт 🍰 Торт наполеон Торт наполеон Шоколадный торт с вишневым конфи Шоколадный торт с вишневым конфи
Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Торт «Муравейник» 🍰 Торт «Муравейник» 🍰 Тающий Шоколадный торт Тающий Шоколадный торт Шоколадный торт с творогом и кокосом 🍰 Шоколадный торт с творогом и кокосом 🍰
Комментарии (2)
18.07.2017 07:53
Спасибо за рецепт 😋😋😋
очень вкусно, особенно раскрывается после ночи в холодильнике. Но даже по мне сладковато, хотя я любитель, я бы подубавил сахара в бисквите, но оставил в заправке, что бы не сильно сладкий бисквит пропитался сладеньким молочком))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Рыбный салат Мимоза
17.10.2024 22:54:12
взял на заметку рецепт Картофель по-деревенски
17.10.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Жаренная картошка 🥔 с грибами
17.10.2024 21:10:43
взял на заметку рецепт Бургер с беконом, луком и Чеддером