Птичье молоко
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 19 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимое лакомство
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 24 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 450 г |
| 450 г | | 50 г |
| 5 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 16 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 450 г |
| 450 г |
| 50 г |
В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина (по 8г) с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать, когда от молока пойдет пар- снять с огня (не кипятить). Отставить в сторону для охлаждения. Взбить охлажденные сливки миксером. В миске миксером на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, до полного перемешивания. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, пригладить поверхность, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2:
| 5 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 8 г |
| 5 ст. л. |
| 1 ст. |
Для глазури в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить холодную воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать глазури остыть в течении часа.
Шаг 3:
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике минимум 5 часов