Курица на банке
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 23 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо, знакомое многим с детства.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Курицу чательно вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Чеснок очистить и мелко порубить. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
Шаг 3:
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 4:
На бутылку сверху “посадить” курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Шаг 5:
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Приятного аппетита!!!