Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный рассыпчатый рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами в мультиварке - блюдо сытное, домашнее, вкусное! Основная его изюминка заключается в измельчённых, почти перетёртых сушеных белых грибах, которые в готовом блюде не видны, но их аромат настолько пропитывает рис, что оторваться просто невозможно! Куриные сердечки, сочные и также ароматные, делают это блюдо сытным и питательным, превращают грибной рис из гарнира в самостоятельное блюдо! Если у вас есть в запасе сушеные белые грибы, обязательно приготовьте вкуснейший рис с безупречным ароматом по этому рецепту, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 12,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 39 нравится
215 добавили себе
258
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сердце куриное
370 г
Сушеные грибы
10 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
75 г
Морковь
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Вода
800 мл
Рис Басмати
260 г
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления сытного и вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати или другой рассыпчатый рис, сушеные белые грибы, куриные сердечки, морковь, репчатый лук, масло оливковое или рафинированное подсолнечное, чеснок, вода, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 2
Сердце куриное
370 г

Куриные сердечки подготавливаем к приготовлению: снимаем плёнки, обрезаем лишние части и тщательно промываем в нескольких водах. Даём сердечкам немного просушиться на бумажном полотенце или салфетке.

Шаг 3:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 3
Сушеные грибы
10 г

Сушеные белые грибы измельчаем до мелкой крошки. Можно накрыть грибы пергаментом и пройтись по ним несколько раз скалкой! На самом деле 10 грамм- это мало, но если дело касается сушеных грибов- то это вполне достаточно, ведь они очень лёгкие!

Шаг 4:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 4
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
75 г
Морковь
100 г

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут и сразу всыпаем нарезанный кубиками лук и соломкой морковь, обжариваем овощи около 5 минут.

Шаг 5:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 5

Добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови куриные сердечки.

Шаг 6:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 6

Перемешиваем и обжариваем оставшееся время (10 минут) до завершения работы установленного режима “Жарка”.

Шаг 7:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 7

Далее добавляем сушеные белые грибы.

Шаг 8:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,3 ч. л.

Также добавляем молотую куркуму, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 9
Вода
500 мл

Вливаем горячую воду (500 мл) и всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” и забываем про блюдо на 30 минут, пусть готовится.

Шаг 10:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 10
Рис Басмати
260 г

По прошествии 30 минут открываем крышку мультиварки, всыпаем промытый рис басмати или любой другой рассыпчатый рис. Перемешиваем.

Шаг 11:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 11
Вода
300 мл
Чеснок
1 зуб.

Вливаем ещё воду (300 мл) и добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Вновь закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.

Шаг 12:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 12

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления ароматного риса, переводим мультиварку в режим “Подогрев” на 10 минут.
Всё, ароматный рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами готов!

Шаг 13:
Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке - Шаг 13

Подаём рис с куриными сердечками к столу в качестве самостоятельного блюда в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами
Курица с грибами и сыром Курица с грибами и сыром Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе
Комментарии (2)
12.01.2014 11:59
Очень вкусно, да еще с белыми грибами!👍
12.01.2014 12:23
да, получилось очень ароматно и вкусненько😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 23:07:50
взял на заметку рецепт Гуляш из советской столовой
01.06.2024 23:04:06
взял на заметку рецепт Гречка
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты