Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт есть в свободном доступе интернета, готовила давно, поэтому своего фото нет)
Очень нежная курочка в соусе из сливок с томатами и базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.88 г
Жиры 9.4 г
Углеводы 2.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливки 10-12%
300 мл
Базилик (фиолетовый)
20 г
Чеснок
2 зуб.
Курица
1 кг
Помидоры (томат)
400 г  
Шаг 1:
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливки 10-12%
300 мл
Базилик (фиолетовый)
20 г
Чеснок
2 зуб.
Курица
1 кг
Помидоры (томат)
400 г
Я готовлю полпорции, потому что не люблю разогретые блюда)
Курицу (можно голени, я предпочитаю филе или бедрышки) нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, чесок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу обжарить на масле до готовности, вынуть из сковороды, там же обжарить до золотистости лук, добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2-3мин. Влить сливки, довести соус до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить на среднем огне 30-60мин

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в томатном соусе Курица в томатном соусе Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами
Курица под винно-сливочным соусом Курица под винно-сливочным соусом Курица в горчично-кремовом соусе Курица в горчично-кремовом соусе Курица в горчично-лаймовом соусе Курица в горчично-лаймовом соусе Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой! Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пп рубленые котлеты
26.09.2016 07:09:01
добавила рецепт Кукурузный чаудер
19.09.2024 14:00:06
взяла на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами
взяла на заметку рецепт Салат «Добрая тёща » 🥗