Курица в томатно-сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 17 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт есть в свободном доступе интернета, готовила давно, поэтому своего фото нет)
Очень нежная курочка в соусе из сливок с томатами и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 3 ст. л. |
|
Сливки 10-12% |
| 300 мл | | 20 г |
| 2 зуб. | | 1 кг |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 3 ст. л. |
|
Сливки 10-12% |
| 300 мл |
| 20 г |
| 2 зуб. |
| 1 кг |
| 400 г |
Я готовлю полпорции, потому что не люблю разогретые блюда)
Курицу (можно голени, я предпочитаю филе или бедрышки) нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, чесок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу обжарить на масле до готовности, вынуть из сковороды, там же обжарить до золотистости лук, добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2-3мин. Влить сливки, довести соус до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить на среднем огне 30-60мин