Курочка по-киприотски
Категория | Птица |
Кухня | Кипрская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 12 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Название этой курочки в моей тетрадке было записано неправильно 😁 поняла я это только сейчас!
Главное, что я помню- это было вкусно)
Именно на Кипр пал мой выбор для первого самостоятельного путешествия, ни капли не пожалела, вернулась бы туда снова, и не только ради кухни)
Рецепт неподражаемого Дж.Оливера, фото с сайта 10поваров.ру. Когда нибудь я начну готовить все по второму кругу, но пока у меня слишком много неопробованных рецептов)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 0.5 ч. л. | | 1 зуб. |
| 2 шт. | | 50 г |
| по вкусу | | 3 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 2 шт. |
| 50 г |
| по вкусу |
| 3 шт. |
Помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, чеснок, покрошить фету и добавить целру лимона, порубить все ножом и разделить на 2 части. В каждом филе сделать кармашек и вложить начинку. Жарить с 2х сторон на сильном огне с оливковым маслом до золотистой корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности около 20мин, периодически переворачивая грудки. Нарезать на порционные кусочки.