Шашлык из креветок с зеленым луком
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 13 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареный зеленый лук и белые креветки, грибы шиитаке под чесночным соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.21 г Жиры 9.79 г Углеводы 5.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 16 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 г | ||||
| 2 г |
| 2 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 16 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 2 г |
Лук нарезать квадратиками по 2-3 см.
Креветки почистить.
У грибов отрезать ножки, разделить пополам при желании.
Смешать соус из майонеза, чеснока, соли и перца с петрушкой.
Шаг 2:
На предварительно прогретые бамбуковые шпажки насадить креветки, лук и грибы. Запечь.
Шаг 3:
Запеченные шашлычки намазать соусом и отправить в духовку еще на 2-3 мин.
Подавать горячими.
ЕЩЕ ЕСЛИ ДОБАВЛЯЕШЬ ДОЛЬКИ ПОМИДОРА И ЛИМОНА )))
ВКУСНЕЕ КОГДА С ОДНОЙ СТОРОНЫ КРЕВЕТКИ ЛИМОН, А С ДРУГОЙ ПОМИДОР ..... ------------------------------------------> ИЗУМИТЕЛЬНО <------------------------------------------
P.S. Я запекала без лука , а потом уже готовые шашлыки посыпала свежим зеленым луком.
( :-) И вкусно и красиво ( :-)