Свинина на гриле с клубничной сальсой
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, маринованная в бальзамическом уксусе с соком лайма и специями и обжаренная на гриле, и сальса из свежей клубники, манго, авокадо и листьев мяты. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1,5 шт. |
| 1 ч. л. | | 680 г |
| 450 г | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, измельченным чесноком, тмином, кориандром, соком лайма и солью. Тщательно перемешать и перелить в пластиковый пакет.
Шаг 2:
Положить в пакет с маринадом свиную вырезку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3:
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 4:
Положить вырезку на гриль и обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Когда внутренний термометр мяса покажет 60С - мясо готово.
Шаг 5:
Выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой. Оставить на 5 минут.
Шаг 6:
| 450 г |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Сальса:
Нарезать клубнику, авокадо, манго, сладкий перец, листья мяты и кинзу и положить в миску. Добавить уксус, сок лайма, мед и соль, аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Нарезать мясо и подавать с вашим любимым гарниром и приготовленной клубнично-манговой сальсой.