Будочки-улитки с шоколадной крошкой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 6 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобная, сладкая, воздушная булочка с кружкой горячего молока зимним холодным вечером.... И пушистый снежок за окном... Вот Вам и новогодняя сказка🎅🏻🎁🌲
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.94 г Жиры 6.76 г Углеводы 44.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. | ||||
| 800 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
Молоко нагреть. Затем растопить в нем сливочное масло, добавит сахар, немного остудить. Дрожжи распускает в теплой воде, добавив туда щепотку сахара и соли. Яйцо взбить, добавить к нему масляно-молочную смесь, затем добавляем распущенные дрожжи. Все перемешиваем.
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 800 г |
Крахмал и муку просеиваем и частями добавляем к основе. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3:
Накрываем тесто мокрым полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Шаг 4:
Раскатываем прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 5:
| 100 г |
Шоколад перебираем в крошку. Делим крошку на две части. Посыпаем тесто одной половиной шоколада.
Шаг 6:
Теперь загибаем края.
Шаг 7:
Получается узкий прямоугольник.
Шаг 8:
Сново раскатываем его толщиной 0,5 см.
Шаг 9:
| 50 г |
Тонко размазывает нутеллу или любую другую шоколадную пасту. ( также подойдет мед или сгущенка)
Шаг 10:
Посыпаем второй частью шоколадной крошки. Сворачиваем рулетик.
Шаг 11:
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см, низ каждого кусочка надо защепить, иначе начинка вытечет и подгорит.
Шаг 12:
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем булочки. Даем им расстояться минут 10. Ставим в разогретую духовку до 190• на 15-20 минут.
Шаг 13:
Горячие булочки смазываем сливочным маслом и к столу! Приятного аппетита!