Фокачча с розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень душистый и вкусный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 300 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 450 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 300 мл |
| 1 ст. л. |
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Розмарин и тимьян мелко нарезать, добавить в муку. Добавить оливковое масло и примерно 1 стакан теплой воды, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут. Чистую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на 1.5 часа подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2:
Когда тесто подойдет-обмять. Разрезать тесто на з части. Раскатать каждую часть в небольшую лепешку. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще подойти около 30 минут. Готовые лепешки наколоть вилкой и посыпать солью. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь в течение 15-20 минут.