Фруктовый творожник

Фруктовый творожник
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Если дома есть замороженные фрукты и хочется чего-то вкусненького, это то, что вам нужно. Нежный, воздушный и немного хрустящий пирог, обязательно понравится вам и вашим близким. ❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.82 г
Жиры 12.76 г
Углеводы 31.06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 9 нравится
102 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливки 15-17%
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Творог
200 г
Манго
0.5 шт.
Вишня
100 г
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливки 15-17%
150 г
Сахар-песок
150 г
Кокосовая стружка
1 ч. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливки 15-17%
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 ч. л.
В миске венчиком взбить яйцо, сахара, щепотку соли и сливки. Сливочное масло растопить, добавить к яичной смеси и еще раз взбить. Ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В смазанную форму маслом и присыпанную мукой выкладываем посредине тесто, растягиваем его по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Фруктовый творожник - Шаг 2
Творог
200 г
Манго
0.5 шт.
Вишня
100 г
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливки 15-17%
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности, если масса будет жидковата, добавьте 3-5 столовых ложек муки. Вишню можно использовать, как замороженную, так и свежую. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Манго почистить и нарезать на дольки. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. Выложить фрукты, как вам нравится. Отправить в разогретую до 180* духовку на 20 минут. Через 20 мин. приоткройте духовку, посыпьте кокосовой стружкой и еще на 20 мин. оставьте в духовке.
Шаг 3:
Фруктовый творожник - Шаг 3
Вытащите из духовке, дайте остыть. Пирог можете оставить в форме, если она красивая, а можете вытащить на тарелочку. Подавать можно с мороженым и листиками мяты.🌸

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сироп для пропитки бисквита Сироп для пропитки бисквита ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ Бисквитный рулет Бисквитный рулет Ванильный творожник на шоколадном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Йогуртовый кекс с маршмэллоу Йогуртовый кекс с маршмэллоу Творожник с грецкими орехами Творожник с грецкими орехами Творожные палочки Творожные палочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пп рубленые котлеты
26.09.2016 07:09:01
добавила рецепт Кукурузный чаудер
19.09.2024 14:00:06
взяла на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами