Штокброт
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 16 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Штокброт - хлеб, созданный немецкими кулинарами. Этот вид хлеба идеально подойдет для мяса, сосисок и жаренных колбасок
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 60 мл |
| 50 мл | | 5 г |
| 300 г | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Творог, растительное масло, молоко и сахар смешать и взбить венчиком. Получается творожная смесь, основа будущего штокброта.
Шаг 2:
В творожную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать и выместить гладкое тесто.
Шаг 3:
Тесто разделить на 6 кусков, а каждый кусок раскатать в тонкую полоску. Затем взять 6 коротких и чистых деревянных палок и на каждую палку спиралеобразно намотать тесто. Получается штокброт, кончик которого надо закрепить на палке, слегка прижав пальцев хлеба к нижнему витку спирали.
Шаг 4:
Печь над огнем или на гриле. Как-только хлеб станет румяным, аккуратно снять его с палки.