Творожные кексики
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 2 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень приятное лакомство. Особенно хороши кексы на завтрак. Тем более, что они гораздо вкуснее, когда естественным образом охладятся. Готовить очень просто! Важный момент: чем более жирный творог вы возьмете, тем вкуснее получится. Я использовала творог 9% жирности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г Жиры 10,98 г Углеводы 41,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 70 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 70 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
Творог должен быть однородной консистенции, а не зерненый. Также понадобятся силиконовые формочки для выпекания.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, яйца. Хорошо взбить до однородности.
Шаг 3:
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать творожной массой.
Шаг 4:
Формочки смазать маслом. Выложить тесто на 3/4 высоты. Сверху посыпать сахаром (так образуется классная хрустящая сахарная корочка).
Шаг 5:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35 минут. Готовые кексы вынуть из форм и остудить. Потом посыпать сахарной пудрой.