Вкусный кекс к чаю

Вкусный кекс к чаю
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Кексы – прекрасный вариант десерта, завтрака, полдника или перекуса. Они представляют изделия из сдобного теста, которые запекают в большой емкости или маленьких формочках. Главное, чтобы посуда была с высокими бортами и выдерживала высокие температуры духовки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 43,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
350 г
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
120 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ваниль
5 г  
Шаг 1:
Вкусный кекс к чаю - Шаг 1
Кефир
350 г
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
120 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Ваниль
5 г
В кефир добавляем соду, гашенную лимонным соком. Далее добавляем сахар, ваниль, масло и муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Даем тесту немного подышать. Если хотите можете добавить в тесто кусочки шоколада или фрукты. Выкладываем тесто в форму 22см. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, зависит от духовки. Украсить можно тоже по желанию.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные корзиночки к чаю Сырные корзиночки к чаю Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Тыквенные кексы к чаю Тыквенные кексы к чаю Простые кексы к чаю. Со свежими персиками Простые кексы к чаю. Со свежими персиками
Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп) Бананово-финиковый кекс/хлеб на кукурузной муке (пп) Воздушные кексы в силиконовых формочках Воздушные кексы в силиконовых формочках Кексы с манной крупой Кексы с манной крупой Кекс обычный Кекс обычный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 23:07:50
взял на заметку рецепт Гуляш из советской столовой
01.06.2024 23:04:06
взял на заметку рецепт Гречка
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты