Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснющий кекс с апельсиновыми нотками, шоколадной серединкой и шоколадной глазурью от Аси Воскресенской @sunday_woman
Йогурт нужен густой, я брала 4% греческий йогурт lactica, нашла в Пятерочке, мне очень понравился.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.19 г
Жиры 14.68 г
Углеводы 33.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
нравится
11 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт греческий
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
210 г
Оливковое масло
100 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Сливки 30-33%
60 г
Сливочное масло
6 г
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г  
Шаг 1:
Йогурт греческий
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
210 г
Оливковое масло
100 г
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло, перемешать, ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать. Отложить треть теста, добавить в неё какао. В оставшуюся бОльшую часть теста добавить цедру 1 апельсина, перемешать. В форму для кекса ( у меня силиконовая 18см, если не силикон-смазать маслом) выложить апельсиновое тесто. Шоколадное тесто переложить в кондитерский мешок и, погрузив кончик в тесто, сделать круг внутри теста, таким образом шоколадный слой должен быть под слоем апельсинового. Я круг не рисовала, выложила тесто точечно, оно внутри само распределилось, принципиального значения не имеет, разным будет просто кекс в разрезе. Выпекать при 180С около 40-50мин до сухой зубочистки.
Шаг 2:
Апельсиновый кекс с шоколадом - Шаг 2
Сливки 30-33%
60 г
Сливочное масло
6 г
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Для ганаша нагреть сливки почти до кипения, ввести кусочки шоколада, оставить на минуту, затем перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Ганаш перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до лёгкого загустения, чтобы легче было наносить на кекс. Украсить по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ромовые кексы с шоколадом Ромовые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Кекс с шоколадом и сушеной вишней Кекс с шоколадом и сушеной вишней Ванильные кексы с шоколадом Ванильные кексы с шоколадом
Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мясо по-французски с картошкой
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками.
взял на заметку рецепт Тропический коктейль
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ