Кята "Бакинская"

Кята "Бакинская"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Кята “Бакинская” — замечательное печенье. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.38 г
Жиры 18.8 г
Углеводы 49.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
165 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Сметана
150 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
130 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Кята "Бакинская" - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2:
Кята "Бакинская" - Шаг 2
Мука пшеничная
280 г
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
5 г
Сливочное масло
110 г

Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.

Шаг 3:
Кята "Бакинская" - Шаг 3
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Сметана
150 г
Яичный белок
1 шт.

Разомните масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Затем добавьте сметану, соду и белок яйца.

Шаг 4:
Кята "Бакинская" - Шаг 4

Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:
Кята "Бакинская" - Шаг 5
Сахар-песок
130 г
Мука пшеничная
80 г
Сахар ванильный
5 г
Сливочное масло
55 г

Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку как на фото.

Шаг 6:
Кята "Бакинская" - Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 7:
Кята "Бакинская" - Шаг 7

Затем посыпьте приготовленной крошкой.

Шаг 8:
Кята "Бакинская" - Шаг 8

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Шаг 9:
Кята "Бакинская" - Шаг 9
Яичный желток
1 шт.

Смажьте яичным желтком.

Шаг 10:
Кята "Бакинская" - Шаг 10

Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.

Шаг 11:
Кята "Бакинская" - Шаг 11

Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 12:
Кята "Бакинская" - Шаг 12

Пеките кяту “Бакинскую” в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Шаг 13:
Кята "Бакинская" - Шаг 13

Замечательное печенье кята “Бакинская” готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье «ушки» Печенье «ушки» Бурак Бурак Запеканка как в садике Запеканка как в садике Тыквенный чизкейк Тыквенный чизкейк
Овсяный кекс на перекус ПП Овсяный кекс на перекус ПП Лимонный кекс Лимонный кекс Миндальное печенье с апельсиновым джемом Миндальное печенье с апельсиновым джемом Морковное печенье Морковное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2024 21:27:11
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
19.09.2024 21:27:05
оценил рецепт Котлеты по-Донбасски
19.09.2024 20:28:20
взял на заметку рецепт Силт из яблок