Кята "Бакинская"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 11 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Кята “Бакинская” — замечательное печенье. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 1 щеп. |
| 10 г | | 165 г |
| 0.5 ч. л. | | 150 г |
| 1 шт. | | 130 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2:
Муку для теста просейте в миску, добавьте соль и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте холодное сливочное масло.
Шаг 3:
Разомните масло с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Затем добавьте сметану, соду и белок яйца.
Шаг 4:
Замесите гладкое и эластичное тесто. Можно добавить ещё немного муки при необходимости, но сильно не забивайте. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для приготовления начинки смешайте сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Разомните всё руками в мелкую крошку как на фото.
Шаг 6:
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 7:
Затем посыпьте приготовленной крошкой.
Шаг 8:
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Шаг 9:
Шаг 10:
Нарежьте тесто волнистым ножом наискосок.
Шаг 11:
Заготовки печенья выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 12:
Пеките кяту “Бакинскую” в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
Шаг 13:
Замечательное печенье кята “Бакинская” готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.