Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сдобный кулич - это символ одного из самых главных церковных праздников: Светлой Пасхи. И нет такой семьи, где бы в этот день на столе не стояли куличи. Кто-то их купит в магазине, а кто-то испечет сам. Сегодня у меня для вас рецепт самых простых куличей. Тесто очень легкое, не требующее опары. Вы просто в миске смешиваете все ингредиенты. Куличи получаются пышными, нежными, ароматными и воздушными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,94 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 51,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
и 31 нравится
108 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
600 г
Цукаты
100 г
Изюм
200 г
Шаг 1:
Пасхальный кулич - Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется:яйца, сахар, дрожжи, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, мука, изюм, соль, цукаты.

Шаг 2:
Пасхальный кулич - Шаг 2
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
30 г

Молоко налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте. У меня дрожжи живые прессованные . Сухих потребуется 10-12 грамм.

Шаг 3:
Пасхальный кулич - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Всыпьте соль и выложите 3-4 куриных яйца.

Шаг 4:
Пасхальный кулич - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахар.

Шаг 5:
Пасхальный кулич - Шаг 5
Сахар ванильный
10 г

И ванильный сахар.

Шаг 6:
Пасхальный кулич - Шаг 6
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

Шаг 7:
Пасхальный кулич - Шаг 7
Мука пшеничная
600 г

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8:
Пасхальный кулич - Шаг 8

Замесите тесто. Я это делала в планетарном миксере. Но отлично получается и ложкой.

Шаг 9:
Пасхальный кулич - Шаг 9

Тесто должно получится не жидким, но и не крутым.

Шаг 10:
Пасхальный кулич - Шаг 10

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час - полтора.

Шаг 11:
Пасхальный кулич - Шаг 11
Цукаты
100 г
Изюм
200 г

Изюм хорошо помойте, обсушите. Добавьте в тесто с цукатами. Перемешайте опять поставьте тесто в теплое место для подъема.

Шаг 12:
Пасхальный кулич - Шаг 12

Когда тесто поднимется во второй раз, разложите его в формы для куличей. Заполняйте формы тестом на 1/3. После опять дайте тесту подойти, но уже в формах.

Шаг 13:
Пасхальный кулич - Шаг 13

Выпекайте куличи в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов минут 40-45. Время выпечки зависит от размера куличей.

Шаг 14:
Пасхальный кулич - Шаг 14

Украсьте куличи вашей любимой глазурью и посыпкой. Я украсила куличи белковым кремом на водяной бане. https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=213751

Шаг 15:
Пасхальный кулич - Шаг 15

Ароматные, нежные, пышные и вкусные куличи готовы. Светлой вам Пасхи!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый пасхальный кулич Медовый пасхальный кулич Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Кулич заварной Кулич заварной
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. Творожный кулич Творожный кулич Классический пасхальный кулич с изюмом Классический пасхальный кулич с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 18:05:08
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
взял на заметку рецепт Вареники с творогом и малиной