Имбирное печенье

Имбирное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее печенье с мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.34 г
Жиры 19.12 г
Углеводы 59.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалорий
и 3 нравится
14 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Меласса
60 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
240 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Меласса
60 г

Добавить яйцо и мелассу, взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой, солью и специями. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбить.

Шаг 5:

Слепить из теста шарики, обвалять в сахаре и положить на приготовленные противни.

Шаг 6:

Выпекать печенье 8-10 минут, пока не подрумянится. Не передержите печенье в духовке, оно должно быть мягким.

Шаг 7:

Дать печенью немного остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Источник: hiddenponies.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирное печенье  с кумкватом Имбирное печенье с кумкватом Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Сладкое имбирное печенье Сладкое имбирное печенье
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Комментарии (2)
21.09.2013 22:58
что такое меласса?🤷
Меласса - это черная патока, сиропообразная жидкость, побочный продукт производства сахара. Ее часто используют для выпечки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2024 05:08:31
взяла на заметку рецепт Уха по - Фински из форели
взяла на заметку рецепт Шоколад «Домашний»
20.09.2024 04:25:08
оценил рецепт Голубцы из молодой капусты
20.09.2024 04:25:07
взял на заметку рецепт Голубцы из молодой капусты
20.09.2024 04:16:30
взяла на заметку рецепт Двухслойный яблочный пирог