Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее печенье с мелассой, имбирем, корицей и гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 60 г |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Добавить яйцо и мелассу, взбить.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой, солью и специями. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбить.
Шаг 5:
Слепить из теста шарики, обвалять в сахаре и положить на приготовленные противни.
Шаг 6:
Выпекать печенье 8-10 минут, пока не подрумянится. Не передержите печенье в духовке, оно должно быть мягким.
Шаг 7:
Дать печенью немного остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.