Шоколадно-арахисовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с арахисовым маслом и шоколадными чипсами, покрытые сливочным кремом и посыпанные коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1.2 ст. | | 160 г |
| 1.2 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
| 240 г | | 240 г |
| 120 г | | 180 г |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 3 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 2.5 ст. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1.2 ст. |
| 160 г |
| 1.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить сливочное масло с сахаром и арахисовым маслом до однородной массы.
Шаг 3:
По одному добавить яйца в масляную смесь, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить 1 стакан молока и ванилин, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Шаг 5:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости. Когда тесто станет достаточно густым, и миксер будет взбивать его с трудом, прибавить скорость и взбивать на средней, соскребая массу со стенок миски. При необходимости добавить еще ложку молока. Тесто будет густым, но однородным.
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 7:
Положить кекс-лайнеры (24 штуки) в форму для выпечки мини-кексов и наполнить их тестом на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать кексы и положить форму на решетку для охлаждения на 5 минут, затем выложить кексы из формы и полностью остудить.
Шаг 10:
Крем:
Взбить сливочное и арахисовое масло до однородной массы.
Шаг 11:
Добавить 1 стакан сахарной пудры, взбить.
Шаг 12:
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем 2 ст. ложки молока. Взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 13:
Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и 1 ст. ложку молока, взбить.
Шаг 14:
Продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру и молоко, до достижения нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, добавьте еще немного молока, если слишком жидким - сахарной пудры.
Шаг 15:
Нанести крем на остывшие кексы. Можно посыпать коричневым сахаром.