Тыквенное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 18 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеально подходит к чаю и кофе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г Жиры 8,95 г Углеводы 39,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 350 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
Запекаем тыкву в духовке(180 градусов) мин 15-20(пока она не станет мягкой.
Шаг 2:
В блендере взбиваем тыкву до состояния пюре и отмеряем 100 г
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 100 г |
Смешиваем коричневый сахар и сливочное масло
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 350 г |
Смешиваем пюре из тыквы,муку,сахар,сливочное масло и добавляем к смеси 1 желток
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
Добавляем корицу и замешиваем тесто
Шаг 6:
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час(я ещё 10 мин в конце держала его в морозилке)
Шаг 7:
Нагреваем духовку до 180 градусов.Достаём тесто из холодильника,раскатываем его на гладкой поверхности,посыпанной мукой,берём свои любимые формочки и вырезаем ими красивые фигурки,раскладываем на противень(лучше взять бумагу для выпечки или силиконовый коврик),убираем в духовку и ждём 20 мин
Шаг 8:
Приятного аппетита!