Баклажаны Капоната
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что такое Капоната? Приготовленное сразу в большом количестве, для кого-то это было тушеное мясо или даже паста, паштет. Для нас это было больше закуской или приправой. Я описала ее моему возлюбленному как Итальянскую сальсу. Папа хранил ее в банке в холодильнике, мама подавала его вместе с сыром, мясом или на итальянском хлебе. Обычно она подается комнатной температуры, и мне больше всего она нравится на поджаренном чесночном хлебе. Хорошо добавляет аромат курица или рыба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 2 шт. |
|
Винный уксус красный |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 4 шт. |
| 2 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 450 мл |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Баклажаны среднего размера почистить и порезать на кубики размером 1 см. Выложить баклажаны на сковороду, уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Выложите их в миску.
Шаг 2:
|
Винный уксус красный |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
Нагреть уксус в небольшой кастрюле и растворить в нем сахар. Довести до кипения и добавить к смеси из баклажанов.
Шаг 3:
Нагреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить мелко нарубленные лук и стебли сельдерея и соль. Уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
Шаг 4:
|
Консервированные помидоры |
| 450 мл |
| 30 г |
Слить консервированные помидоры, оставляя 3/4 стакана жидкости. Добавить 2 стакана мелко нарезанных помидоров и 3/4 стакана жидкости к луку и сельдерею. Добавить каперсы и оливки. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 5:
Добавить смесь из баклажанов и жарить еще 5 минут или дольше, если хотите, чтобы смесь была более мягкой. Дать остыть и разложить в банки.
Получается 6 банок объемом 1,5 стакана или 36 порций каждая по 1/4 стакана.