Татар-бораки 👍🏼

Татар-бораки 👍🏼
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.59 г
Жиры 4.62 г
Углеводы 21.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1.2 ст.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1.2 ст.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 2
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Шаг 3:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 3
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто
Шаг 4:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 4
Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 5
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Шаг 6:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 6
Сметану соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Шаг 7:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Шаг 8:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 8
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Шаг 9:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 9
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Шаг 10:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 10
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 11:
Татар-бораки 👍🏼 - Шаг 11
Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, "Татар-бораки" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны. Фаршированные шампиньоны. Сырный паштет с кедровыми орешками Сырный паштет с кедровыми орешками Шампиньоны с перепелиным яйцом Шампиньоны с перепелиным яйцом Сушки с фаршем Сушки с фаршем
Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Корзинка из бекона с горячей начинкой Корзинка из бекона с горячей начинкой Карпаччо из семги Карпаччо из семги Закуска из сельди Закуска из сельди
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2024 04:25:08
оценил рецепт Голубцы из молодой капусты
20.09.2024 04:25:07
взял на заметку рецепт Голубцы из молодой капусты
20.09.2024 04:16:30
взяла на заметку рецепт Двухслойный яблочный пирог
20.09.2024 04:15:43
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог
20.09.2024 03:52:55
взял на заметку рецепт Силт из яблок