Заготовки и соленья на праздничный стол / 115 рецептов с фото

Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму
Сезон заготовок солений подходит к концу и последними в этом ряду стоят бурые и зеленые помидоры. Их также можно вкусно приготовить и подать к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Баклажаны с чесноком и острым красным перцем
Лето - время не только отпусков, но и приготовления заготовок на зиму. В нашей семье это самая настоящая страда.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Баклажаны с перцем на зиму
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Маринованные грибы ассорти
Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
45 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Маринованные помидоры с медом
Сегодня я хочу предложить еще один рецепт консервирования маринованных помидоров: с медом. Благодаря меду рассол приобретает вкус и аромат этого замечательного продукта.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Маринованные белые грибы
Маринуем белые грибы - отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки - замечательная заготовка на зиму.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Маринованные помидоры "под снегом"
Сколько бы ни было разнообразных блюд на столе, ни одно застолье не обходится без солений. В качестве закуски, к мясу и рыбе они всегда кстати.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Маринованные помидоры с алычой
Соленья - неотъемлемая часть каждого застолья. И если летом мы едим больше свежих овощей, то в остальное время года отдаем предпочтение всеможным консервам:маринованным огурцам, кабачкам, баклажанам, перцу.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой - отличная заготовка! Огурчики получаются хрустящими, с легким ароматом гвоздики и яблока.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Капуста по-корейски. Ким-чи
Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат).
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
48 часов
Кухня:
Корейская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Аджика из сладкого перца
Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Маринованные хрустящие кабачки на зиму
В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Икра из баклажанов - замечательная закуска к горячему картофелю, с кусочком свежего хлеба. Сегодня мы приготовим её в мультиварке на зиму.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
10
Маринованные огурцы с яблоками
Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Домашний хрен со свеклой
На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Маринованные помидоры в томатном соке - это два удовольствия в одной банке. Вы съедаете помидоры и выпиваете сок.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Овощи с лимонной кислотой на зиму
Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом.
Категория:
Заготовки и соленья
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Показать больше рецетов